Los mexicanos, Crisanto Grajales e Irving Pérez culminaron su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La dupla de triatletas terminó en los puestos 31 y 46 respectivamente, Grajales logró escalar posiciones en la recta final de la prueba, para finalizar con una marca de 1:48:36.

Crisanto, terminó a 3:32 del líder y medallista de oro, Kristian Blummenfelt, la prueba de natación lo dejó alejado de posibilidades en el Top 20 y no logró encontrar un grupo para cortar en la prueba de bicicleta.

Por su parte, Pérez cruzó la meta tras una hora 54 minutos y dos milésimas de segundo. Irving supo manejar la exigencia en los mil 500 metros de natación, al salir del agua se encontraba en el lugar 28, pero fue en la segunda etapa que no logró mantener el ritmo.

El noruego Kristian Blummenfelt se llevó el oro con un tiempo de 1:45:04, mientras que el británico Alex Yee (plata) y el neozelandés Hayden Wild (bronce) completaron el podio.